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昨日のコロネがどうしても納得いかず、すぐに再トライしたくなった。
バラエティブレッド生地の配合でトライ。 焼き上がりは昨日よりは数段上出来。でも、まだまだ修行が必要。 生地の配合もさることながら、発酵の具合や、巻き数、巻き方も。 発酵はし過ぎると、型からずりおちてしまう。 巻き数は少なめで、小さめに作るのが好み。クリームを詰めるので大きく作ると、ボリュームが出すぎちゃうから。巻くときは、あまり細いひもにすると、焼き上がりのふんわり感がだせない。 巻き方は試行錯誤あるのみ。 中のクリームは、クリームパン用の固いカスタードあつあつのうちに、製菓用務等チョコレートを混ぜ込んだ。(甘さが過剰にならずによかった。) 硬すぎたら生クリームで調節。 前回よりうまくいった記念に写真UP。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 15, 2005 10:38:54 AM
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