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仕事が終わってから久しぶりに会食してきます。 つっても、何か食べ物をバクバク食べるのではなく ドリンク飲みながら、少しつまみを摘まむ程度。 そんな食生活がはや一ヶ月経とうとしておりますが… なんだか張り合いを感じないようになってきています、事実として。 だって、誰だって腹が減ったら美味い物を腹いっぱい食べたいと思うのが普通でしょう。 確かに腹いっぱい食べる事もありますよ。 魚とかをおかずにして白御飯をね。苦笑 さて、暫くの間はこうした食生活を続けるとして、それが終わったら少しずつ玄米などを混ぜたご飯を食べたりして 食生活を改善していこうと思っています。 昔から好きだった ヒジキやぜんまいの炊いた物、フキを薄味で炊いた物、金平ゴボウなんかを取り入れつつ改善していければと考えております。 イワユル和食が大好きなのですが、基本的に和食と言えばヘルシーで身体によいものというイメージが強いかもしれませんが 案外、消化の悪いものがあったり栄養のないものがあったりと… 風味や季節感は満載ですがそういうイワユル「食」として考えた時に、若干敬遠するべき時もあるようです。 勿論、天麩羅とか大好きなのでアレですけど。 うどんは大丈夫ですが、蕎麦は暫くは様子見(アレルギーでも何でもないですけど)した方がよいとか その人の体調によってイロイロとサジ加減が必要なものだったりします。 とまあ、和食についての薀蓄はこんなもんにしておいてと… そんな訳で、とりあえず明日は久しぶりに会食してきます。明後日は、打ちっぱなしにでも行ってストレス発散してきますとします。 日曜日は、高校時代からの友人と久しぶりに会ってきます。 少しずつですが時間を豊かに活用していければと感じております。 最近は、ほんの少しですが10年間やっていない趣味もやってみようかな?? とか思い出してきていますし… そういえばこのHPのタイトルも今は変更していますが 趣味の部屋 とかいう名前だった気増しますつい最近まで。 一体何処が趣味なんだ?? と自分で言いたくなるくらい、趣味らしい趣味は何処にも掲載されておりませんが…苦笑 そっちの方面にも是非手を伸ばして行きたいと考えております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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