|
カテゴリ:食べ物
ごめんなさい。
「うる星やつら」っぽいかな?って、タイトルにしちゃいましたが全然違うんです。 ラムレーズンb 先月の初めにね、作ったのよ。 干しブドウ買ってきて、 さっと水で洗って、 お好みの量の砂糖と一緒に鍋に入れて、 浸るくらいの水加えて煮詰めて、 焦げないように水分が飛ぶ前に火を止めて、 ラム酒加えて1ヶ月ほど冷蔵庫へ。 先月作ったのは普通の干しブドウで。 先日、ホワイトレーズン買ってきて漬けてます。 寒いからさ、なかなかアイス食べる気分ではないのだけど。 それでも日差しが強いと暖まるのが私の部屋。 食べちゃうんだよねぇ~。 友達や後輩にも食べさせてみたし。 結構周りにも評判でよかった。 今朝は炊飯器で作ったケーキに混ぜて食べてみたのだけど、 酒が強いのかちょっとフラフラします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 11, 2006 08:23:15 AM
コメント(0) | コメントを書く |