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カテゴリ:アルト アディジェ
ヴェルトリネル...気になって調べました。オーストリアでしたよ~。ハプスブルグ家の遺産ですね。グリューナー・ヴェルトリナー。
イタリアワインのテイスティングでおなじみの名越康子さんが書かれている資料のようです。解説は知らないワイン野郎のようですが...。まあ、詳しくはこちらをご覧くださいませ。

白胡椒は、感じなかったなぁ。強いて言えば、カリっとした、石灰岩質のミネラルの塊のような堅牢さは、ピリリと来たかも? じょじょに「青りんご」、柑橘系「グレープフルーツ」とは、印象の通りです。開いてきて白果実系のねっとり感は「白桃」ですか。吟醸酒のニュアンスは、ありましたよ。米質の醗酵臭とまろやかさ。

ヨーロッパのワインにおける、国境の線引きほど、おかしなものはありませんから...ね。オーストリアの白は、旨そうです。





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Last updated  2006.04.30 01:01:49
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