|
カテゴリ:喰いもん…(汗)
昨日は、1月8日以来の土日休み! いい天気になりました(笑)。 BBQ日和! 朝起きるなり電話をかけて、11時から行動開始です。 冷凍庫のストックしてた食材を出しておきます(笑)。 ねぎま1、ステーキ2、ホルモン2、ソーセージ1 友人宅を回り、ピックアップ。買い出しです(笑)。 1月まったく休みがないと話していたので、「今日あたり連絡がくるんじゃないか」と思ってたとのことでした(苦笑)。 いつものようにはあまり買わずに、今回は在庫一掃のプランで(笑) 12時過ぎスタート。 最初に書いてしまいますが、最終撤収21時ですからね(爆) 舞茸、焼き鳥。 このあと赤身のステーキ2枚、豚串、ホルモンなど焼き物を平らげます。 しかし今回のブランニューは、これ! 串揚げ!(笑) まあ、揚げたのを置いておくやつとか、揃えなければならないのがまだありますが、 アツアツのカラッと揚げたて、今後の定番商品にしていきます(笑)。 もう一つは、既にデビューしているこれ(笑)。 ピザ! 300円の冷凍食品のピザにトッピング。 本格?(笑)アツアツのピザになります(爆)。 箸休め?のシシャモ(爆) ピザ2枚目です。 今度はグラタンピザベースにトッピング。枝豆、ソーセージは許す(笑)。 ビーフジャーキー? イチゴ?(苦笑) さすがに最後に乗せられたシシャモは外しました(爆)。 ストーブの上にセット。ガスボンベを節約します。 150~200℃で5~10分くらい。 1枚目はマルゲリータベースでカリッとクリスピーに。2枚目は、カリッ中モチッと仕上がりました。 酒は、ビールから日本酒冷酒、熱燗、焼酎お湯割り、口直しに酎ハイ、再び熱燗(爆)。 日が暮れた頃2名が帰り。 代わりにミケが合流(笑)。 二人と一匹で更に2時間(笑)。 映画を1本見ながら、マッタリと…。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[喰いもん…(汗)] カテゴリの最新記事
|