|
カテゴリ:料理
先日、豚モモブロックが安売りしておりまして、
安さのあまり、購入してしまいました。 でもね、あの厚み、大きさ、私には料理したことのない肉の塊でした。 しばらく考えて、思いつかず冷凍しておくことに・・・。 それで、昨日の夜、ネットをしてて紅茶豚の存在を知りました。 しかも、超簡単!!! 簡単に言えばたれに漬け込めば次の日には完成なのですよ・・。 《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ~ ってことで、挑戦!!(`0´)ノ オウ! まず初めに、肉を紅茶で40分煮るんだけど、紅茶のティーパックがない!! (* ̄□ ̄*; レモンティーのティーパックで代用。←大丈夫か?? で、ぐつぐつ けっこう濃い色。 次に、しょうゆ、みりん、酒を200、酢を70をあわせ、 ひと煮立ちさせて、お肉を熱いたれの中に漬け込む。 でね、冷蔵庫で一日つければいいの~~!!! 簡単でしょ??o(*^▽^*)o~♪ 完成はこれ、 ねぎとか添えればおいしそうなんだけど、なかったので、そのまんま。 お肉柔らかくってレモンティーで煮たからさっぱりしてて、 超絶品!!!なにもかけなくてもそのままで味は十分! 旦那さんも「ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ 」って食べてました。 保存も利くし(冷蔵庫で3ヶ月って書いてあった。)、ラーメンにのせてもいいし、やってみて~~!! うまかったから、また食べよ!ε=ε=ε=ε=ε=\(゜◇゜)ツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|