テーマ:楽天レシピ(150662)
カテゴリ:日記
もやしと乾燥ワカメで簡単、中華スープの出来上がり♪
よく、インスタントスープでもワカメスープはありますが、 同じようなのを自分で作ってみようってなことで、 作ってみました♪ 料理を頻繁にするようになってくると、インスタントスープも インスタントラーメンもあまり食べなくなってきちゃったw もやしとワカメの中華スープの材料: もやし(半袋)、乾燥ワカメ もやしとワカメの中華スープの調味料: ラー油、ウェイパー、お醤油、いりごま もやしとワカメの中華スープのレシピ: 1.乾燥わかめを水で戻します。 量はお好みでいいと思いますが、大匙4位入れました。 2.お鍋に水1?と、水洗いしたもやしと、戻したわかめを いれて煮込みます。 3.ウェイパーを小さじ5と、ラー油(少々)、お醤油(小さじ1~2) と、いりごま(少々)を入れて煮込んで、沸騰して2~3分すれば、 できあがり♪ ウェイパーがなかったら、中華出汁の素か、鶏ガラスープの 素でもできると思います。 お醤油は最後の調味なんで、お好みで調節してください。 最後に溶き卵をいれようかと思ったけど、今回は辞めときました。 いれても美味しいと思いますよ♪ 鶏骨・豚骨スープをベースに中華料理に欠かせない新鮮な野菜エキス・スパイス調味料を精選配合した味・コク・風味たっぷりの万能中華スープです。あらゆる中華料理にお使い頂けます◆廣記商行 味覇(ウェイパー) 250g このペースト状の調味料だけで炒め物やスープが激ウマの万能中華♪ウェイパー文句なしの☆5つです!【廣記】味覇(ウェイパァー)500gコレだけで中華の出来あがりっ!☆炒め物にスープになんでもOK♪【おうち中華】 富士 がらあじ 鶏がらスープの素 50g 鶏肉と鶏ガラのエキスを使用した鶏のコクと香りたっぷりのスープの素(中華スープ)です。【日用品屋】富士 がらあじ 鶏がらスープの素 50g【※キャンセル・変更不可】【日用品屋】と記載のある商品のみ同梱可能です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 20, 2012 02:15:33 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|