363117 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ツカピィーのブログ

ツカピィーのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mini2007

mini2007

カレンダー

お気に入りブログ

今日から市内海水浴… New! 岡田京さん

不調だったパキポ2種 New! デルオ0204さん

小暑 New! ナカムラエコさん

カボチャの収穫時期… New! 根岸農園さん

7月5日 記事更新… New! 紅子08さん

コメント新着

岡田京@ Re:90歳。何がめでたい・・・(07/02) あたしも原作を読みましたよ^^ 90歳の…
もっちんママ@ Re:90歳。何がめでたい・・・(07/02) 私もいろんなエッセイを読みました。 面白…
papuchi@ Re:90歳。何がめでたい・・・(07/02) こんにちは 佐藤愛子さん、私も好きです …
岡田京@ Re:今日は、少し涼しいです・・・(06/27) 今月、あたしも病院に行ったら“医療情報取…
もっちんママ@ Re:今日は、少し涼しいです・・・(06/27) 女性専用にしても利用者がほとんどいない…

フリーページ

ニューストピックス

2007年05月23日
XML
カテゴリ:食べ物
こんにちわ(^_^)
今日は、すごくいい天気で暑かった!

最近、気にいって作っているデトックスレシピを紹介します。去年?雑誌に載っていたのですが、私はお通じが良くなります。良かったら試してみて!一日、小皿いっぱいづつ食べてます。一週間ぐらいもちます。

切干大根はりはり
材料:切干大根、にんじん 各50g   ゆずの皮のみじん切り 少々
   刻み昆布 5g   白いりごま 大さじ1
   A(酢 50cc  しょうゆ 大さじ2
     オリゴ糖 大さじ1  みりん、酒 各大さじ1と1/2)
作り方:1、切干大根は、もみ洗いして30分水につけて戻す。にんじんは、皮をむいてせん切り
    2、切干大根の水気をきってしぼり、他の材料と混ぜ合わせてAを加えて混ぜ、30分程漬け込む

簡単でしょ?私は、一日漬け込むけど。それと私は、Aを倍の分量で作ってます。味の好みもあるので加減してみて下さい。ちなみに、酸いと言って家族は、誰も食べませんハハハ
煮魚とかお肉とかの付けあわせで食べると美味しいですよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月23日 19時02分07秒
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X