|
カテゴリ:日記・2008-12
本日も 「アドリア海沿岸・パン倶楽部」会員は
手抜き材料で、パイを作りました 広げて、乗せて、丸めて、切って、焼くだけです こんなパイ生地が、1.50~2ユーロほどで買えます 今日の中身は、またまたマッシュポテトとひき肉いため、塩、こしょう 広げた パイ生地に薄く延ばして乗せて、粉チーズをかけました そして端から巻いていき、筒になった物を輪切りにします あまりきつく巻くと、焼いている時に中心部分が膨らまないので 適当に ふんわりと巻いたほうがいいかもしれません 暖めておいたオーブンに入れて あっという間に出来てしまいます 両面を こんがりさせたい方は、裏返して数分焼きます ←ありました!楽天にも! このままでは、使えないようですが、伸ばしてすぐに始められます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記・2008-12] カテゴリの最新記事
先日これで。。。アップルパイですが。
この冷蔵パイシート、この間初めて買ったんですが、便利ですね。 (2008年12月08日 21時42分01秒)
子供から大人まで受けそうな味でパーティーの時にもぴったりですね。私も「アドリア海沿岸・パン倶楽部」会員になりたいですがパン作りは失敗ばかりしてトラウマ状態になってました。失敗しない方法を学びたいです。お酒の肴系なら情報あるんですが、やっぱりだめですよね?
(2008年12月08日 22時24分27秒)
ゆみこさん
あまりにも簡単で、美味しく出来るので やめられません。次々と「いろいろな味に挑戦」したくなります。リコッタとハチミツとか、あんことか、、、 「分離」したらきっと忙しくて、パン・パイどころじゃないでしょうね、今のうちかな??? まみりんさん 「アドリア海沿岸・パン倶楽部」もちろんOKですよぉ!私も粉からつくると 美味しくないので(私の場合!)時間節約とストレスを、なくすためコレを使います。 (2008年12月09日 00時27分37秒) |