|
テーマ:今日のこと★☆(106037)
カテゴリ:おでかけ:イベント
今年も、「春旬祭」へ魚の棚(うおんたな)へ行ってきました 明石名物「明石焼」 地元では「玉子焼」です ふわふわの玉子焼をだし汁につけて食べます 明石駅周辺のいろいろなお店で食べました、それなりに美味しいのですが いつも思うことは、自宅で作る「玉子焼」の方がおいしいな もう一つ、明石焼にもソースをつける人が多い それはたこやきです、明石焼にはつけません。 ほとんどのお店はお好み焼きもいっしょにやっているからソースはおいてますけど 今日は駅からは遠いのですが昔からやっている、「ふなまち」に行ってみました すごい、行列が出来ていました ここの玉子焼は、自宅で作る味と同じでとても美味しかったです 子供の頃、食べに行ったお店はこんな感じだったな~と懐かしく思えました。 子午線せんべいで有名な人丸本店の茶房で和風のパフェ「あまえんぼう」を食べました 中にはプリンやフルーツも入っていて上のソフトクリームも甘すぎずおいしかったです 短い時間のお出かけでしたが、盛りだくさん楽しんで帰ってきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おでかけ:イベント] カテゴリの最新記事
|