とくばあの手料理
庭の蕗です。先日近所のKさんに教えてもらったレシピ通りに水に浸けて何度も水を取り替えてアク抜きして2日目に蕗の形が変わってきたのでいそいで 煮込んでみました。1時間以上弱火で炊いても軟らかくならないので圧力釜に入れ直して炊くことに・・・5分ほど炊いて冷ますと軟らかく美味しい佃煮が出来ました。最初から圧力釜で炊き上げたほうがいいですね。昨夜・ピザを作りました。何度作ってもピザの形が上手く整わずいびつなものばかり出来上がりました。見かけよりも味で勝負です。大阪から息子が来ていたので孫のY君へのお土産です。Y君は小さいときからピーマンが苦手で 27歳になった今も食べたくないそうです。私用のピザにはチーズ控えめピーマンやなすび・キノコをたくさん入れてます。 きょうもご訪問ありがとうございます 今後ともよろしく人気blogランキングへの応援クリックお願いいたします。