きょうのおかず。小松菜とスペアリブ
先日Kさんのブログで見つけた料理の一品小松菜と椎茸炒め早速作りました。レシピでは椎茸を使っているのですがあいにく なかったのでマッシュルームを代用しました。Kさんのお料理は今までに私が食べたことがないような味付けや食材がたくさんあります。何度か真似をして作って食べました。本当にさっぱりとしていて食材本来の味が楽しめます。にんにくです近所のSさんが「めづらしい大きなにんにくを買ったから」といっておすそ分けしてくれました。普通のにんにくと比べると6倍くらいあるかと思います。めちゃ大きいのですが・・・香りがあまりしませんでした。今日のおかず孫や息子の大好物のスペアリブ、私のお得意料理です。四、五日前から大根を千切りにして干しています。今日は良く乾きました。いい香りがしています。 きょうもご訪問ありがとうございます 今後ともよろしく人気blogランキングへの応援クリックお願いいたします。