|
テーマ:今夜のばんごはん(50007)
カテゴリ:今日のお料理
最近、眠たくて仕方ない。
薬の影響だとは思うのですが… 冬眠中の熊さんみたいです ということで、またお料理ネタ。 これは昨日の夕食。 ねぎ入りたまご焼き(だし汁・しょうゆ・みりん・酒・ねぎで和風にしました。) 菜の花とえびのマヨネーズ和え(ごま・少量のしょうゆ・マヨネーズで和えた) お味噌汁(豆腐・わかめ・あげ・ねぎ・ふ) 健康のためにお味噌汁は外せません。 菜の花はこの時期になると食べられるので嬉しいです。 初めてバウ家に菜の花が登場しました。 やっぱりおいしいなぁ。 たまご焼きはだしまきたまご風の味付けに。 あれが欲しい。 たまご焼き専用のフライパン。 フライパンでも作れるけど私には無理です。 きれいなたまご焼きが作れるようになりたいなぁ。 おいしそう… で、これが今夜の夕食。 ブロッコリーのごま和え 豚バラと大根の煮物 お味噌汁(写真なし) ブロッコリーのごま和えは、ほうれん草でも美味しいです。 簡単にできるので嬉しいです。 豚バラと大根の煮物は多めの煮汁でグツグツ煮ました。 なので、大根が柔らかくて美味しくいただきました。 ごはんと合います。 あ~相変わらず単純料理(苦笑) あっそうそう。 例のノート、黙々と着々と進んでおります。 え? あのノートですよ。 あ~れ。 そうです。 このレシピノート。 §レシピノートブック 誰が3日坊主で終わるなんて言いましたか? はい。 終わると思ってました。 この本人が1番。 しか~し!!! まだ終わってないんだな。 これが。 今、こんな感じで仕上げてます。 レシピが少ないからす~いすいっと終わります。 ちょっと本気モードで頑張ってみます。 以上、若干ランナーズハイのバウさんでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお料理] カテゴリの最新記事
|