638553 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

心も身体もリフレッシュしたいな~♪

心も身体もリフレッシュしたいな~♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

2009年03月11日
XML
カテゴリ:今日のお料理
最近、眠たくて仕方ない。
薬の影響だとは思うのですが…
冬眠中の熊さんみたいですくま


ということで、またお料理ネタ。

これは昨日の夕食。

ねぎ入りたまご焼き

星ねぎ入りたまご焼き(だし汁・しょうゆ・みりん・酒・ねぎで和風にしました。)
星菜の花とえびのマヨネーズ和え(ごま・少量のしょうゆ・マヨネーズで和えた)
星お味噌汁(豆腐・わかめ・あげ・ねぎ・ふ)


健康のためにお味噌汁は外せません。
菜の花はこの時期になると食べられるので嬉しいです。
初めてバウ家に菜の花が登場しました。
やっぱりおいしいなぁ。
たまご焼きはだしまきたまご風の味付けに。
あれが欲しい。

たまご焼き専用のフライパン。
フライパンでも作れるけど私には無理です。
きれいなたまご焼きが作れるようになりたいなぁ。

おいしそう…



で、これが今夜の夕食。

ブロッコリーのごま和え
豚バラと大根の煮物

星ブロッコリーのごま和え
星豚バラと大根の煮物
星お味噌汁(写真なし)


ブロッコリーのごま和えは、ほうれん草でも美味しいです。
簡単にできるので嬉しいです。
豚バラと大根の煮物は多めの煮汁でグツグツ煮ました。
なので、大根が柔らかくて美味しくいただきました。
ごはんと合います。

あ~相変わらず単純料理(苦笑)




四つ葉
あっそうそう。

例のノート、黙々と着々と進んでおります。
え?
あのノートですよ。
あ~れ。

そうです。

このレシピノート。


§レシピノートブック

誰が3日坊主で終わるなんて言いましたか?

はい。

終わると思ってました。
この本人が1番。

しか~し!!!

まだ終わってないんだな。
これが。

レシピノート着々と進む

今、こんな感じで仕上げてます。

レシピが少ないからす~いすいっと終わります。

ちょっと本気モードで頑張ってみます。



以上、若干ランナーズハイのバウさんでしたほえー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月11日 20時11分13秒
コメント(18) | コメントを書く
[今日のお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.