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カテゴリ:蕎麦屋四方山話
連日20度を超える日が続いていますね。 早速今日冷し物の問い合わせがありました。 4月になったばかりですからね、ちょっとまだ早いんじゃないでしょうか。 とお答えしておきましたが、やっぱりこう暖かいと食べたくなるんでしょうね。 毎年ゴールデンウィーク前には始めるようにしています。 ここ数年というもの、かなり暖かくなるのが早いですからね。 今年はちょっとバリエーション増やして売り上げ向上と行きますかね・・・ それはそうともう桜が満開になってきました。 咲きはじめから暖かい日が続いてあっという間に開きました。 もう見事というほか無いほどの光景です。 今年いいものが手に入って変わりそばをやってみようかなと思っています。 桜の葉の塩漬けにしたものなんですが、これがいい香りがするんですよ。 これを細かく刻んでちょっとあたり鉢であたって蕎麦に練りこむんですが、 香りが良くて春をそのまま食べているような感じですね。 どの程度定着するかはわかりませんが、やってみることにします。 たまにはちょっと変わったもの目新しいものをやらないと お客さんもいつも同じでは飽きるんではないかな?と思いますし 先日言ったような季節感をこういうことで感じてもらうのも いい手だと思うんですよね。 これも一年を通じてシリーズ化するとちょっと大変ですけど 季節ごとに何かしら出来ればいいかなとも考えています。 結構変わり蕎麦のネタってあるんですよね。 まぁそれはこれから小出しにしていきます・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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