039517 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

徳島市漁協のブログ

徳島市漁協のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 5, 2013
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

先月から最盛期を迎えた夏の食材『鱧』


IMG_0863.JPG




漁船から水揚げされた活きの良い鱧


IMG_0865.JPG




年々漁獲量が減少しているため、徳島県の底曳協会では

資源保護のため200g以下の鱧は、海に放流しています。



そのため徳島市漁協でも選り台で、200g以下の鱧は抜け落ちる様にし

抜け落ちた鱧は、ホースを通って海に帰しています。


IMG_0864.JPG



厳選した鱧を骨切り加工し地方発送もしています。

お問い合わせはこちらまで

   






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 5, 2013 11:00:18 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.