|
カテゴリ:小沢真珠
ゲスト出演
![]() メニューは「タコの軟らか煮しょうが酢」。 日本料理の畑耕一郎先生が、酢の味と香りを生かすコツを教える。 ゆでダコを煮る作業にゲストの小沢真珠はおっかなびっくり。 キュウリの下処理で種を取り除く。 煮て冷ましたタコの色には「お正月に食べるタコみたい」と驚いたよう。 試食した小沢は「軟らかい。目をつぶって食べたら、タコだと分からないかも。 酸味が効いておいしい」と、お酒も一緒に楽しんだ。 MCは「タコがいい加減のかみ心地。お酢の加減もちょうどいい」。 ![]() ![]() 今日は日本酒で一献 (;´Д`) ![]() ![]() 関連サイト:上沼恵美子のおしゃべりクッキング (朝日放送(ABC)/放送日:2006年6月1日(木)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 2, 2006 06:56:18 AM
コメント(0) | コメントを書く
[小沢真珠] カテゴリの最新記事
|