|
カテゴリ:La*Copan 料理教室
昨日は料理教室(小牧)でした。
今月のデザートレシピは私が担当でした(^^) 色々試作を重ねて、「マンゴーわらびもち」レシピが完成~! 生徒さんに喜んでもらえますように♪って バーミックスでマンゴーピューレを作っておいたのに、 持って行くのを忘れてしまいました ![]() くー!あんなに気合入れて準備しておいたのに。。。 一瞬、頭が真っ白になりかけました。 幸い、ちょこっと早めに会場についていたので 慌ててジャスコへGO! 自宅ではない場所での料理教室、忘れ物が一番コワイ ![]() さてさて。。 マンゴーわらび餅、作るのには火力が強いし力もいるし、慣れてないとちょっと大変! でも出来立てをツルルン♪って食べた生徒さん達、「おいしー!」ってニコニコ顔 ![]() 色々試してみて良かった~!って嬉しくなりました。 ちなみに。。。 昨日のメニューは ●豆腐ハンバーグ・・・お肉とお豆腐が1:1の割合です。 でも、ちょっとした秘密でムチっとした食感が出るのです。 ●カボチャとクリームチーズのサラダ ●グリーンピースのスープ ●マンゴーわらびもち 今回も、量が大盛りでした ![]() お腹いっぱい召し上がってくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[La*Copan 料理教室] カテゴリの最新記事
|