|
テーマ:パンを焼こう!(15305)
カテゴリ:パン
昨日さつまいもあんぱんを作ったときの 生地があまりなかったので 昨日のあんぱんもこのシナモンロールも できたてはおいしかったのに 朝ごはんに食べたらなんとなくいつもより 生地が硬い感じ… そう…昨日おおきな失敗があったことを忘れていました ![]() いつものようにホームベーカリーに材料を入れ 生地作りのメニューでスイッチオン ![]() その間に掃除やら洗濯やらをすませ ![]() さつまいもあんを作り 1時間10分後『ピーピーピー♪』 出来上がりの合図が 張り切ってホームベーカリーのふたを開けると …バターのかたまりやら卵やらにごった水が浮いている やってしまったんです…こね羽をつけずに回してたんですよ ![]() そこにはほんのり温かくなったどろどろとした物体が… 『ガーン ![]() ものすごくショックでした 捨てようかとも思ったんですけどもったいないし もしかしたら大丈夫かも と思いまたスタートボタンを押してみました 発酵に入って膨らまないようならあきらめようと思ったんですが 途中何度となくふたをあけてのぞいてみると ![]() まあ順調に膨らんでいるようなので そのまま続行してみたんです 焼いてみてもそんなにおかしなところはないし 大丈夫 ![]() 失敗を忘れていたんですが(能天気 ![]() 今日の朝になってなんかいつもより硬いなあ…と でもそれでもそのときすぐには思い出さなかったんですよね… 仕事中に突然『あっっ ![]() ![]() って思い出したんです やっぱりダメですねパン作りは繊細です… これからは気をつけようと誓いました ![]() でもだんな様にこの話をして今朝のパン硬かったでしょ っていったら『…そう?べつにいつもと変わんない ![]() って…なんだかほっとしたようなガッカリしたような ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.29 22:09:15
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|