テーマ:食べ物語(309)
カテゴリ:食べ物語
子供の頃からナッツは大好き
アーモンドチョコのアーモンドはむろん、 カラ付の落花生はコタツに入って この時季はよく食べていたけれど、 中でもムキになって食べようとして 苦労したのが・・・ クルミ どこから手に入れてくるのかは知りませんで、 実家には何故かクルミが転がっていました。 硬いそのカラを割ると美味しい実が出てくることを 祖母あたりに教わったのでしょうね、 2~3つ手に持って重い石で叩き割って 食べていた覚えがあります。 上手く割れればいいのですが、最悪中身まで コッパ微塵になってしまう事も多かった~ この歳になってからはクルミに ムキになることもなくなりましたが、 最近、気になるパンがあって毎週買ってます 胡桃あんぱん この辺ではあまり聞かない会社の製品。 静岡県に所在します(株)ヤタローが製造 カルフォルニア産の大粒胡桃をふんだんに使用し 甘さをおさえた上品な粒餡を熟練の職人が ひとつひとつ手作りで仕上げた風味豊かなこだわりの逸品 しっとりふわふわのパン生地で、1個に割れ目が入って 2個入りさすがに重さもドッチリしてます。 大好きな胡桃がゴロゴロ入って香ばしさもプラスされ、 ほど甘い粒餡は私の味覚を満足させてくれます。 パンの下に敷かれたペーパーが手作り感を感じるのね~ 久々のヒット作 でも行きつけのスーパーには毎日は置いていないようです。 静岡県民は毎日こんな美味しいパンが食べれるんだ・・・羨ましい ほら、クルミがゴロッって感じでしょ 通販でバームクーヘンやラスクなどの販売もあるようで。 でも、私は目もくれず、しばし週に一度月曜日に置かれる 胡桃あんぱんのみ追いかけることにします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月01日 13時47分47秒
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