|
カテゴリ:とおまわり水産について
今日も7時に家を出て雨の中を熊の湯へ ε=ε=ε=(o- -)oブーン 街中は雨だったけど街より標高の高い熊の湯は雪でした (^_^;) 熊の湯の標高173m 40分後 今日の羅臼岳 昼前に街まで行った時には青空で羅臼岳が綺麗でした ^^ 11:34 昼前に注文していたニシンの入荷がありました ^^ 全てを酢でシメて〆ニシンを作ります。 64本入ってました 〆ニシンの作り方を紹介します ウロコは残っていると食べた時に邪魔になるんで綺麗に取ります(重要) 三枚おろしにして腹骨が残らない様に削ぎ落とします、骨は骨煎餅に 綺麗に水洗いした物に塩をして1時間 1時間経ったら塩を洗い流して酢に浸して更に1時間 1時間経ったらバットにあけて、1日冷蔵庫で熟成させれば出来上がり! ポイントは塩と酢に漬ける時間を同じにします 例えば塩に90分漬けたら酢に漬ける時間も90分にします シメていれば冷凍しても味は殆ど変わりません ^^ ※ 稀にアニサキスがいる場合があるんで 冷凍しないで食べる時は気を付けましょう 今日はとおまわり23回目の誕生日です ^^ たまたまお客さんが1人入ったんで友達も呼んで🍻です ^^ とおまわりからのお知らせです 国道334号知床横断道路は、 11月6日の午後6時から冬季通行止めとなりました。 開通は来年の4月末を予定しています。 とおまわりで撮影された、CSの旅チャンネル『旅して温泉! 北海道』は 1月13日 P.M1:00〜P.M1:30 放送です 《とおまわり水産からです》 《イバラガニ足》(茹で上り冷凍/2kg)・・・12,000円 《イバラガニ姿》(若干数の為売切れ御免) 2.5kg (茹で上がり冷凍)・・・13,750円 2.6kg (茹で上がり冷凍)・・・14,300円 2.7kg (茹で上がり冷凍)・・・14,850円 2.8kg (茹で上がり冷凍)・・・15,400円 2.9kg (茹で上がり冷凍)・・・15,950円 2kg入れ ・タラバガニ(1kg)・・・8,000円 ・タラバガニ(2kg)・・・15,000円 年末の予約も可能です 数に限りがあるので、無くなり次第終了とします。 ・山漬け鮭手ほぐしフレーク (120g/瓶詰め) … 9,00円 ・山漬け鮭手ほぐしフレーク (160g/瓶詰め) … 1,200円 ・新巻鮭・中 (塩蔵) … 4,500円 (三枚おろし/冷凍) ・新巻鮭・大 (塩蔵) … 5,000円 (三枚おろし/冷凍) ・めふんの醤油漬け(瓶詰め190g) … 900円 とおまわり水産その他の商品、注文方法と各種問い合わせはこちらから 宿については、こちらから (夕食の量を減らせます) 知床ネイチャークルーズ+宿泊プランについては、こちらから とおまわり水産については、こちらから 宿のツアーについては、こちらから 送迎については、こちらから 今日のめんめ 1,500円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年11月15日 18時34分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[とおまわり水産について] カテゴリの最新記事
|