|
カテゴリ:とおまわり水産について
昨日のお客さん
手前の若者(左前,右1,2)はピースボートで知り合った3人で 常連のYザキさん夫婦(左奥,右奥)とタケちゃん(右3)、前日泊まってくれた女性3人もピースボートで知り合ったそうです ピースボートトークで盛り上がりました ^^ 常連のK田さん(左2)は今年5回目?の、同じく常連のH田さん(左3)は今年3回目?のとおまわりです 9時前に20本の♂の秋鮭がやっと入荷しました 漁が無いのでなかなか買えません また20本注文したけど次はいつ入荷するのか・・・ 秋鮭の血抜きしている間に筋子20kg入荷です (@_@) 筋子は冷蔵庫入れて、先に秋鮭を塩蔵 16時前に塩蔵完了! 16時から20kgの筋子でイクラ作りです (@_@) 筋子をバラして正油に漬けて、作業場を片付けたら18時でした (@_@) 新巻鮭の値段を決めました 値上げが止まらないのでやむなく値上げする事にしました m(_ _)m ・新巻鮭 (塩蔵) … 5,000円 (三枚おろし/冷凍) 大は+500円、特大は+1,000円(殆ど出ません) 新鮮なオスの秋鮭(羅臼産)の内臓とエラを取り除き 丁寧に血を抜くので1日で20本しか作れません ※ 三枚おろし不要の方は注文時にお伝え下さい。 ・Aセット (新巻鮭(中)+イクラ500g) … 10,500円 ・Bセット (新巻鮭(中)+イクラ300g) … 8,400円 ・Cセット (新巻鮭(中)+イクラ180g) … 7,000円 注文方法並びに各種問い合わせ メール toomawari.suisan★ezweb.ne.jp (★を@に代えて下さい) 電話 (0153)87-2808 FAX (0153)87-3913 にてお願いします とおまわり水産その他の商品はこちらから 知床ネイチャークルーズのエリカブログはこちらから 今日のお客さんは4人です とおまわりからのお知らせです 新型コロナウィル感染拡大の対策を徹底します 当面の間は以下の協力をお願いします ① 12人の定員を8人とします ※ 学生さんと20歳代の割引は、しばらくの間は不実施とします ※ 繁忙期は伝い歩きができるお子様も料金が発生します ② ペア(2人組)の個室(6畳と8畳)料金は頂きません(1人での個室料金有り) 新コロナウイルス感染拡大が終息するまでの宿料金はこちらから ③ とおまわり名物の飲み会の中止、消灯23時 ④ 入館時はマスクの着用と手の消毒(宿に用意しています)をお願いします ⑤ 入館時の検温のご協力をお願いします ※ 中標津保健所からの通知により、37.5℃以上の発熱や体調不良のある場合 (宿泊者の同意を得た上で)保健所に連絡して指示を受けます また、他の宿泊者と接触しない様に個室での待機をお願いします
12月の予約状況はこちらから 《熊クルーズ、とおまわりだけの特別価格》 とおまわり1泊(2食付き)+熊クルーズ1航海(2時間〜2時間半)の料金 去年から友達が許可を取って熊クルーズを始めて とおまわりに宿泊のお客さんには割引きをしてもえる事になりました ^^ お客さん1人での乗船+1泊・・・・・15,000円 お客さん2人での乗船+1泊・・・・・13,000円(1人) お客さん3人以上での乗船+1泊・・・12,000円(1人) ・7月上旬〜10月中旬で天候が良い時でのクルーズです ・宿代込みの料金です ・熊が見れなくても返金はありません ・船長の漁師の仕事が優先になりますので出港できない日もあるので 前もっての予約をお願いします ・船長は定置網の漁師さんなので仕事でトラブルがあった場合(滅多に有りません) 急遽、出港が出来なくなる場合もあります その時は他船を紹介しますが、その場合の船の割引はありません ・レインコート(カッパ)は各自で用意して下さい 10月7日(木)、10月9日(土) 10月10日(金)、10月11日(月)に1人の予約が入りました 乗船者を募集します (相泊港を9時頃出港です) 8月21日の熊クルーズのブログはこちらから とおまわり水産からです (全ての商品は税込/送料 別) ・イクラ醤油漬け 新鮮な筋子を丁寧にほぐし、薄い塩水(真水はNG)で綺麗に洗い あくまでもイクラが主役なのでタレでは無く、正油のみに十数分漬け 2日間冷蔵庫で熟成させたものを急速冷凍して販売しています (500g パック)・・・6,100円 (300g パック)・・・3,800円 (180g 瓶詰め) ・・・2,500円 ※ 宿で食べるイクラ丼は値段据え置きの1,000円です ※ イクラ醤油漬け(500g)10個以上注文の方は5%値引きします。 新巻鮭、新巻鮭とイクラのセットの値段は まだ決まっていませんのでもう少しお待ち下さい ・イカの塩辛(190g 瓶詰め/冷凍)・・・900円 イカとゴロ(イカの肝臓)と塩以外使っていません ・タラバガニの足(2L/2kg 冷凍)・・・19,500円 年末の予約も受け付けます ※ タラバガニもイバラガニも在庫を持ちません 欲しい人は相談して下さい、仕入れ元に有れば販売します 年末に近付くほど入荷が難しくなりますので、早い予約をお願いします 《ボイルしたカニの解凍方法》 流水で手早く薄氷(グリース)のみを取ります そして、水分をキッチンペーパーなどで拭き取り ラップをかけ冷蔵庫でゆっくり解凍します ※ 解凍すると水分が溜まるので、溜まった水は捨てて下さい 乾燥が気になる場合はキッチンペーパーを塩水(3%程度)で湿らせ カニの上に乗せてからラップをして下さい ※ レンジでの解凍はお勧めしません、冷蔵庫でゆっくり解凍がお勧めです クロネコヤマトの冷凍便/100サイズ(1つ)での発送になります ・羅臼産の茹でダコ・・・270円 (100g) 茹で上がったタコを真空パックして急速冷凍しています 220g〜440g を用意しています 数字はグラム数 ・ ・殻付き牡蠣20個入り・・・3,500円 (税込み/送料別) ・殻付き牡蠣30個入り・・・5,000円 (税込み/送料別) 賞味期限は発送日から生で2日,加熱で5日になります(要冷蔵) ※ 発泡容器代が別に300円かかります クロネコヤマトの冷蔵便/80サイズでの発送になります 30個以上欲しい人は相談して下さい ・干助宗鱈 (内容量90g)・・・450円 20cm × 35cm 『世界自然遺産』『知床羅臼』の文字と羅臼町のロゴマーク入り ・天然羅臼昆布(キズ) (2枚入り,海鮮工房) (販売時期 通年) … 1,200円 (5個まで送料520円) ※キズ昆布なので天然物でも格安で紹介しています。お買い得です。 ・カバノアナタケ (チャーガ) 500g …3,000円 1kg……… 5,000円 採った物を乾燥させての発送です、皮や木が付いている場合があるので 相場より安く設定しています 完全に乾燥したカバノアナタケを数時間水に浸けて柔らかくして 出刃包丁で細かく切った物をフードプロセッサーで粉末にして乾燥させた物です 200g入りです 粉末200g …1,500円(送料別) (お茶パックには入っていません/100g だけ欲しい人は800円) ※ 200g 以上欲しい人は100gで700円 カバノアナタケについてはこちらから 注文方法並びに各種問い合わせ メール toomawari.suisan★ezweb.ne.jp (★を@に代えて下さい) 電話 (0153)87-2808 FAX (0153)87-3913 にてお願いします とおまわり水産その他の商品はこちらから 知床の各情報『知床情報玉手箱』はこちらから 知床峠のライブカメラはこちらから (夏期(GW〜11月上旬)のみ) 宿についてはこちらから (夕食の量を減らせます) ※ めんめ(キンキ)の湯煮は1,500円の別料金になりました 夕食時に付けたい人は前日までの予約をお願いします 知床ネイチャークルーズ+宿泊プランについてはこちらから 宿のツアーについてはこちらから 送迎についてはこちらから 羅臼と周辺のお楽しみについてはこちらから リンク集(交通情報、協賛)についてはこちらから 《羅臼町ふるさと納税》 羅臼町のふるさと納税でもらえる返礼品の一部です 2016年に歯医者さんで歯石を取ってから使っているけど その時から、歯石が全くつかないんです (^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年10月04日 19時54分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[とおまわり水産について] カテゴリの最新記事
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
© Rakuten Group, Inc.
|