6911688 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

羅臼ゲストハウス 旅人の宿  とおまわり ななめブログ

羅臼ゲストハウス 旅人の宿 とおまわり ななめブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ナナメチャン

ナナメチャン

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Comments

私はイスラム教徒です@ Re:180g、500gのイクラ完売です(10/14) 🔴ムスリムは創造主である唯一の真の神へ…
Tabitotetsukiti@ Re:ファイターズ、ロッテに勝利!!(10/14) おはようございます😃 楽しそうな宴ですね…
Tabitotetsukiti@ Re:1997年の飲み会の写真(10/10) こんにちは😃 楽しそうな一枚ですね。青春…
ナナメチャン@ コメントありがとうございます Tabitotetsukitiさんへ 最近フクラギのア…
Tabitotetsukiti@ Re:シイラとフクラギ入荷です(10/02) こんにちは😃 フクラギ、美味しそうですね…
2024年10月19日
XML




宿料金は1泊2食付き5,300円で現金のみの対応です 尚、20代の方は最大500円引き(10代の学生さんも含まれます)
宿料金はこちらから 



昨日のお客さん

 とおまわり2回目のKさんです

 慣れない車の運転をして来たので夕食後寝ちゃいました 💤💤







 今日は魚も筋子も入荷が無かったけど

 大雨だったので入院前にやらなければならない事をやってみました


 かみさんが昨日のイクラを詰めてる間に伝票書き

 そして、溜まった荷作り


大体は年末発送の荷物です



鮭フレーク作り



 今日のリハビリ
  ストレッチ、筋トレ・・・20分
  両足スクワット・・・50回
  片足スクワット(右)・・・50回
         (左)・・・50回


  



 今日のお客さんは4人です





 10月20日は臨時休館です
 10月24日〜11月6日は抜釘ばってい手術(プレートを抜く手術)の為に休館です
 11月9日と11月16日はイベントの為満員です
 それ以外の日に満員はありませんが大晦日の空きは残りわずかです



 ※ 12月は休館する日もありますので事前の電話予約でお願いします

 ※ 2月の予約は12月から受け付けます






とおまわり水産からです (全ての商品は税込/送料別)

 令和6年の4月よりクロネコヤマトの送料が値上げしました
新料金はこちらから 


・イクラ醤油漬け

 新鮮な筋子を丁寧にほぐし、薄い塩水(真水はNG)で綺麗に洗い

 あくまでもイクラが主役なのでタレでは無く、正油のみに十数分漬け

 2日間冷蔵庫で熟成させたものを急速冷凍して販売しています


 最高値だった一昨年より高くなりました m(_ _)m

 しかも魚が若い為に卵が小さいです

 但し、若い卵の方がイクラの皮が薄い為に口の中で皮が残らず

 美味しいのは間違いありません


    (500g パック)・・・7,000円
      
    (300g パック)・・・4,500円(売切れ/作るかは未定)

    (180g/瓶詰め) ・・・2,800円




・新巻鮭 (塩蔵) … 5,800円 (三枚おろし/冷凍)
    

 新鮮なオスの秋鮭(羅臼産)の内臓とエラを取り除き丁寧に血を抜いています



・新巻鮭とイクラのセット
  ※ Aセットは最初作ったイクラが無くなるまで値段は据置きです

 ・Aセット (新巻鮭(中)+イクラ500g) … 11,300円
 ・Bセット (新巻鮭(中)+イクラ300g) … 9,400円
 ・Cセット (新巻鮭(中)+イクラ180g) … 7,800円




・羅臼産開きホッケ(残りわずか)


   
    (380g〜430g) … 8,80円
    (431g〜500g) … 1,200円
   特大 (500g以上) … 1,500円

 ※ 真空パックが切れている場合がありますが品質は変わりません




・イカの塩辛(190g 瓶詰め)900円 (残りわずか)
     賞味期限は蓋に記載してあります
     保存方法は要冷凍(−18℃で保存して下さい)





・山漬け鮭手ほぐしフレーク

   (120g/瓶詰め) ……… 900円
   (160g/瓶詰め) … 1,100円




仙鳳趾せんぽうし産の牡蠣


 

 

 仙鳳趾せんぽうしの牡蠣は身がぷりぷりで大きいのと

 火を通しても身の縮みが少ないのが特徴で

 今や厚岸の牡蠣より質が上とも言われています。


剥いてくれた時は正直身の大きさに驚きました
※ 牡蠣の旬(身の入りが一番良い時期)は夏です    





 

20個入り(右)と30個入り(左)を用意しました


 ・殻付き牡蠣20個入り・・・4,000円 (税込み/送料別)

 ・殻付き牡蠣30個入り・・・5,500円 (税込み/送料別)

     賞味期限は 発送日から・・・・ 生で2日,加熱で5日になります(要冷蔵)
    ※ 発泡容器代が別に400円かかります

   クロネコヤマトの冷蔵便/80サイズでの発送になります

   30個以上欲しい人は相談して下さい




・カバノアナタケ




  500g 3,000円

  1kg ……… 5,000円

 採った物を数日間天日干しさせての発送です
 皮や木が付いている場合があるので相場より安く設定しています

 カバノアナタケについてはこちらから




 注文方法並びに各種問い合わせ

  メール toomawari.suisan★ezweb.ne.jp (★を@に代えて下さい)
  電話 (0153)87-2808
  FAX (0153)87-3913 にてお願いします


 とおまわり水産その他の商品こちらから

 



シャチグッズ販売開始

 ポーチとペットボトルカバーが出来上がりました ^^





 常連でシャチ大好きなキヌちゃん作の『シャチグッズ』です

 ストラップ、ペットボトルタグ、ぺットボトルカバー、アンブレラマーカー

 トートバック、イヤリングが

 全て500円です


トートバック

イヤリング

アンブレラマーカーは残りわずか




             

 知床の各情報『知床情報玉手箱』こちらから



 知床峠ライブカメラこちらから
(夏期(GW〜11月上旬)のみ)          


 国後島展望塔 ライブカメラこちらから




 流氷ボートクルーズについてはこちらから





 宿についてこちらから (夕食の量を減らせます)
    ※ めんめ(キンキ)の湯煮は1,500円の別料金になりました
      夕食時に付けたい人は前日までの予約をお願いします

 宿のツアーについてこちらから

 送迎についてこちらから

 羅臼と周辺のお楽しみについてこちらから

 リンク集(交通情報、協賛)についてはこちらから





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年10月19日 18時24分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[とおまわり水産について] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X