【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2022年11月27日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は必ず失敗するゆで卵を作った。
私の場合剥くとき薄皮が邪魔して白身が裂けてしまうことが多いのだ。
白身から剥がれさせるためには茹で上がったときにキンキンの冷水に入れて冷ますといいらしい。
やってみたら出来た!
が、一部薄皮にもってかれた所もあったがまぁまぁ良い感じだったが出来れば完璧に剥けて欲しかったなー。
前、一度完璧に取れた時があったが、あの時はどうやったんだろうか?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年11月28日 00時12分26秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

とらりーば

とらりーば

お気に入りブログ

ちょっと楽しむレシピ えびフライ1968さん

コメント新着

 ゆきこ@ 日本にとって大切な参院選 初めまして、こちらのブログとは場違いな…
 http://buycialisky.com/@ Re:襲来!(10/17) cialis online napolcialis en geluleenha…
 http://buycialisky.com/@ Re:釣り休み?(12/23) melange cialis et alcoolcialis savingsc…
 http://buycialisky.com/@ Re:お忙しい(12/08) comparativo viagra cialis softcialis no…
 http://cialisiv.com/@ Re:襲来!(10/17) generic viagra 3a caverta cialis cheapb…

© Rakuten Group, Inc.