227976 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

柴犬『寅次郎』

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

*naokichi*

*naokichi*

日記/記事の投稿

コメント新着

 *naokichi*@ Re:初めまして(09/01) 正太郎の家族さんへ♪ 初めまして♪ お…
 正太郎の家族@ 初めまして 唐突にすみません。なんとなく、ウチの柴…
 Nats!@ おつかれさまでした なんだかごぶさたしていたような気がしま…
 ももはいぬ@ どもども。 おひさしぶりです。 もう9月だね。はやい…

カテゴリ

2006/08/24
XML
カテゴリ:torajirou kitchen
寅次郎の手作りご飯&おやつ



『馬肉ケーキ』

前回作ったレバーケーキの応用で
今回は馬肉のミンチを使ってケーキを作ってみました♪
見た目はレバーケーキとまったく変わりませんね!!!

四つ葉 材料 四つ葉
・トマト
・アスパラ
・インゲン
・緑・黄・橙ピーマン
・じゃがいも
・オクラ
・ニンジン
・大根
・干し椎茸(戻したもの)
・干し椎茸の戻し汁
・ひじき
・擦りごま(黒)
・卵
・全粒粉(小麦粉)
・玄米粉
・馬肉ミンチ→
・納豆くん→
・シャカシャカ→

四つ葉 作り方 四つ葉
・野菜の消化が気になれば事前にボイルして下さい
・野菜類・馬肉ミンチ・卵・戻し汁をフードプロセッサーで
良く混ぜ混ぜします
・ボールに取り出して粉類・ゴマ・納豆くん・シャカシャカ
を加えて良く混ぜ混ぜします
・オーブントースターの天板にオーブンシートをひき
タネを入れ20~30分焦げないように焼いて下さい

出来上がったら一口サイズにカットして
フリーザーパックに入れて冷凍保存しました♪
(良く冷めてからカットしたほうが
綺麗にカットできます)


『馬肉ケーキの保存』


小麦粉は太る元らしいので馬肉ケーキは主食とせず
穀米おじやのトッピングとして与えています!!!


『穀米おじや&馬肉ケーキ』


今日も残さず綺麗に完食です♪
頑張って作った甲斐がありましたヾ(@~▽~@)ノ


うまうまッス♪
幸せッス(*´∇`*)


最後に…
『小鯵ジャーキー』
以前小鯵の天日干しを紹介しましたが
オーブンで焼いてみてもいいのでは???
っと疑問から今回挑戦してみる事にしました!!!
小鯵はスーパーで200円で購入しました!!!

頭・内臓・骨(気になれば)を取り除いて
150℃のオーブンでじっくり焼き上げてみました!!!
お肉のジャーキーと違い…
結構焼き上がりの時間がかかりました!!!
1時間ぐらいかかりました…
電気代を考えたら天日干しの方が経済的かもしれませんね…
出来上がりはこんな感じです♪


『小鯵ジャーキー』


天日干しとは違い…
サクって感じの仕上がりです!!!
興味のある方は試して見て下さい!!!
ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/08/26 01:53:22 AM
[torajirou kitchen] カテゴリの最新記事


カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

柴犬***花*** ARTON2002さん
momorin研究所へよう… mikiboo125さん
Mocha & May's Hous… * 刹那♪ *さん
黒柴さくらのお散歩… 黒柴さくらぱぱさん
のぽ殿ぽちこ姫のこ… かわいいのこちゃんさん
こつめかわうそ日記 ももはいぬさん
柴犬 チコのおてん… Jオルソンさん
◆氷的風景◆ =氷=さん
マロン奮闘記 !? ラブリーベル0210さん
★麻呂日記・・・黒柴… @かぁちゃんさん

© Rakuten Group, Inc.
X