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カテゴリ:torajirou kitchen
今回は馬肉のミンチを使ってケーキを作ってみました♪ 見た目はレバーケーキとまったく変わりませんね!!! 材料 ・トマト ・アスパラ ・インゲン ・緑・黄・橙ピーマン ・じゃがいも ・オクラ ・ニンジン ・大根 ・干し椎茸(戻したもの) ・干し椎茸の戻し汁 ・ひじき ・擦りごま(黒) ・卵 ・全粒粉(小麦粉) ・玄米粉 ・馬肉ミンチ→ ・納豆くん→ ・シャカシャカ→ 作り方 ・野菜の消化が気になれば事前にボイルして下さい ・野菜類・馬肉ミンチ・卵・戻し汁をフードプロセッサーで 良く混ぜ混ぜします ・ボールに取り出して粉類・ゴマ・納豆くん・シャカシャカ を加えて良く混ぜ混ぜします ・オーブントースターの天板にオーブンシートをひき タネを入れ20~30分焦げないように焼いて下さい 出来上がったら一口サイズにカットして フリーザーパックに入れて冷凍保存しました♪ (良く冷めてからカットしたほうが 綺麗にカットできます)
小麦粉は太る元らしいので馬肉ケーキは主食とせず 穀米おじやのトッピングとして与えています!!!
今日も残さず綺麗に完食です♪ 頑張って作った甲斐がありましたヾ(@~▽~@)ノ
最後に… 『小鯵ジャーキー』 以前小鯵の天日干しを紹介しましたが オーブンで焼いてみてもいいのでは??? っと疑問から今回挑戦してみる事にしました!!! 小鯵はスーパーで200円で購入しました!!! 頭・内臓・骨(気になれば)を取り除いて 150℃のオーブンでじっくり焼き上げてみました!!! お肉のジャーキーと違い… 結構焼き上がりの時間がかかりました!!! 1時間ぐらいかかりました… 電気代を考えたら天日干しの方が経済的かもしれませんね… 出来上がりはこんな感じです♪
天日干しとは違い… サクって感じの仕上がりです!!! 興味のある方は試して見て下さい!!! ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/08/26 01:53:22 AM
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