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テーマ:~手作りご飯&おやつ~(148)
カテゴリ:torajirou kitchen
送って下さいました 『さつまいも』 を使いまして 寅次郎さんにケーキを作ってあげました♪ 今回… バターを使用した為… 色づきがかなりヨイです♪ 参考にしたレシピは… 『ココ』♪ クックパッドさんです♪ 断面はこんな感じ♪ この分量だと… かなり量があるので… 私は… ・さつまいも 150g ・スキムミルク大1を水で溶いたもの 100ml ・卵 1個 ・無塩バター 30g ・薄力粉 8g ・ベーキングパウダー 4g ・バニラエッセンス 5滴 作り方も少し分かりづらかったので 参考までに… さつまいもを皮を剥いて灰汁取りしたら レンジで火を通し フォークで荒めに潰して スキムミルクを水で溶いた物を加え火にかけ 水分がなくなるまで 弱火で煮詰める。 ボウルに常温に置いて柔らかくなったバターを 泡だて器でクリーム状になるまで 混ぜたら溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。 そこにアラ熱の取れたさつまいも・バニラエッセンスを加え ヨク混ぜて振るった粉類を加えヘラでサックリ混ぜる ってな感じで後はレシピ通りに焼いたら完成♪ 人間用には30gの砂糖を加えて作りました♪ この粉の分量でふっくらするのってぐらい フワフワに出来上がりましたよん♪ 良かったら作ってみてください♪
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最終更新日
2007/11/26 11:36:22 PM
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