227792 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

柴犬『寅次郎』

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

*naokichi*

*naokichi*

日記/記事の投稿

コメント新着

 *naokichi*@ Re:初めまして(09/01) 正太郎の家族さんへ♪ 初めまして♪ お…
 正太郎の家族@ 初めまして 唐突にすみません。なんとなく、ウチの柴…
 Nats!@ おつかれさまでした なんだかごぶさたしていたような気がしま…
 ももはいぬ@ どもども。 おひさしぶりです。 もう9月だね。はやい…

カテゴリ

2008/07/22
XML
カテゴリ:naokichi kitchen

Naokichi Kitchen



『自家製酵母(ヨーグルト) de カレンズ&カラメルアーモンドパン』


随分前に…
彼さんへの手土産に作ったものですっ!

気温が高すぎて
かなりダレダレになってしまいましたが
なんとかお土産に出来る形に焼けましたっ!

『キャラメルアーモンドパン』以来…
上にパラパラとアーモンプラリネを
トッピングするのにハマってしまいまして
今回はカレンズレーズンを巻き込んでから
多めにパラパラとふりかけて
焼いてみました♪

カレンズレーズンとの相性もバッチリっ!ウィンク
甘いモノ好きの彼さんも
『美味しい~~~』
っとお口に合ったようです♪



カラメルにアーモンドを混ぜ細かく砕いたモノですっ!
これがおいしいの~♪
『味見~~~~ウィンク
なんて作ってる時食べてたら
今度はポリポリ止まらなくなってしまいました・・・笑



今回粉は…
穂香(キタノカオリ)を使ったんですが
150gぐらいしか残ってなくて
石臼全粒粉を残り足しましたっ!
これと言って
何の違いも分かりませんでしたけど・・・汗
















私の必須アイテム♪
↓↓↓



銅板ちゃんですっ!
この子のお陰で…
焼き色の薄さにも解消され
&ふっくらもっちりと
パンが焼きあがるようになりました♪
オススメですウィンク

  

『Shop O・S』









*****独り言メモ*****
りんご→ヨーグルト→元種
粉200g
9分割

穂香(キタノカオリ)
石臼はるゆたか全粒粉
モルトパウダー
きび砂糖
お塩
無塩バター
牛乳
アーモンドプラリネ
カレンズレーズン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/07/24 02:08:19 PM


カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

柴犬***花*** ARTON2002さん
momorin研究所へよう… mikiboo125さん
Mocha & May's Hous… * 刹那♪ *さん
黒柴さくらのお散歩… 黒柴さくらぱぱさん
のぽ殿ぽちこ姫のこ… かわいいのこちゃんさん
こつめかわうそ日記 ももはいぬさん
柴犬 チコのおてん… Jオルソンさん
◆氷的風景◆ =氷=さん
マロン奮闘記 !? ラブリーベル0210さん
★麻呂日記・・・黒柴… @かぁちゃんさん

© Rakuten Group, Inc.
X