|
テーマ:食事療法してる人の広場(66)
カテゴリ:入院中…
めずらしく量の多い夕食。
メインは鮭の竜田揚げ。 レモンがのっているので、ほとんど味付けはなし。 付け合せは、キャベツとニンジンのゆで物です。 鮭の切り身を塩焼きでもフライでもなく食べるのってあんまりしない。 でもカロリーアップのために今では自分でも作りますよ。 副菜その1は高野豆腐。 二切れもついてます。 上に絹さやがついてるのはなぜ? いつもはついてないのにね。 で、副菜その2はジャガイモのサラダ。 グリンピースと共にマヨネーズあえにしてありました。 食材の種類的にも調理法方的にもバラエティにとんだ献立です。 さすがにこれだけ食べればお腹一杯_(^^;)ゞ あとは食後のティーがあれば完璧?最近私が買ったおすすめの紅茶セットです。 茶葉を6gずつパックしました。お湯を400~500cc注いで頂ければちょうどカップに2~4杯分になります。いちごの紅茶・番茶マスカット・キャラメル紅茶などフレーバー多数あります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[入院中…] カテゴリの最新記事
|