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テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:普段の食事
今日もほんといいお天気
ただいま布団&枕干し中のpuchikappaです 今日はおつまみおかずのご紹介。 鶏肉としその炒め物です。 青じそって安売りでたくさん買うと、意外と余っちゃうことありませんか? そんなときうちでは炒め物に使います。 以前紹介したのはこれ。 久しぶりにレシピをば 1.鶏肉は塩こしょうと酒で下味を付け、しそは千切りにしておく。 2.鶏肉に片栗粉をまぶしてサラダ油とごま油を混ぜたもので炒める。 3.味付けは、ゆず胡椒と荒引き胡椒で。酒とみりんも少々入れて。 4.仕上げにしそを入れて軽く炒めて出来上がり。 かんたんかんたん <しその栄養> 青しその栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 3.9 g・ナトリウム 1 mg・カリウム 500 mg・リン 70 mg です。 さすがに100gも食べるとカリウムが多いですね~ ただ、しそ100gって何枚分??
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