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カテゴリ:普段の食事
この間までコートいらないくらいの陽気が続いてたのに一転してまた寒くなってきた~
みなさんくれぐれも体調気をつけてくださいね。 さて、春が近づいてくるとよく見かけるようになる野菜の一つ菜の花。 ほんのり苦味も嬉しい春の味ですよね。 普段はお浸しや辛し和えにすることが多いんだけど、たまにはこんな風に炒め物にも使ったりします。 菜の花の上の方の綺麗な部分は煮物の彩りに使って、残りの茎の部分を集めて炒めたりとかね。 これは節約バージョン野菜炒め。 冷蔵庫にあった菜の花ともやしと焼き豚炒めです。 焼き豚から塩味がでるので、味付けは控えめにしてくださいね。 菜の花の固い部分は軽く下ゆでして、あとは炒めるだけで楽なのも嬉しい一品です 透析患者のための焼き豚の栄養 焼き豚 の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 19.4 g・ナトリウム 930 mg・カリウム 290 mg・リン 260 mg です。 なんとどれもこれも値の高い食べ物で カリウムもリンも高いので食べすぎ注意です。 特に外食のチャーハンなんかは細切れにした焼き豚が入ってたりするので注意してくださいね。
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