テーマ:暮らしを楽しむ(388218)
カテゴリ:DAIDOKO
2020年のおせちメニューをメモ。
なんだか年々見た目が 地味になっていきますが。。 一の重 ・伊達巻 ・黒豆 ・田作り ・たたきごぼう ニの重 ・海老のうま煮 ・なます ・いくら ・茹でタコ ・かまぼこ ・栗きんとん (本来一の重にいなきゃな子もいますが入らなかったので。。) 三の重 ・筑前煮 (しいたけ、もも肉、ゴボウ、さといも、人参、れんこん) 筑前煮とたたきごぼうが美味しくなかったーので要改良。 レシピメモは楽天レシピに。 そしてお雑煮もこれでもかってほど食べました。 そんなお正月。 来年はどんな感じになるかな。 【天然竹で作った 竹の三段重箱 5寸(16cm角) 三段セット】天然素材 お重 竹製品 竹細工 日本製 萬洋 竹製 伊達巻スダレ 30×30cm <BSD02> 冬休みも昨日でおわり。 さー今日からまたがんぱりましょー にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.07 16:50:44
コメント(0) | コメントを書く
[DAIDOKO] カテゴリの最新記事
|
|