|
テーマ:心のままに独り言(8583)
カテゴリ:ドラマ 映画
今週もはじまりましたー! と、いきなりの雨か~。 予定がある日に限ってさ~、 まあ、しゃーないな。 まず、メルジルを シャンプーカットの サロンに置いてきてから 郵便局に行きまして、そのあと病院の 定期検診へ。 今日は 月曜日だし、きっと混むでしょう。 まあ、気長に待つこととしましょう。 ▪▫▪▫ 昨夜、深夜食堂の冒頭に いつも流れる 店主小林薫が つくる、あの店の唯一の メニュー、豚汁を作ってみた。 こんにゃくはちぎり、大根は スティック状にカットしている。 入っているものは同じでも 切り方で味が違うものか 試してみたくなったから。 結果、こんにゃくをちぎり 大根をスティックにすると 噛みごたえがあり 結果 味わいが増すような気がした。 今までは、糸こんを使う事が多く 大根は銀杏切りで 存在感がうすかった。 深夜食堂の看板メニューだけの事は あるなーと思いました。 以上 検証報告でした。 ▫▪▫▪ ▪ ▫▪深夜食堂豚汁▪▫▪ ▪▫▪▫ 昨日から大相撲夏場所はじまりました。 上位が全部負けちゃう波乱のスタート。 大の里マゲついたね。 強いね! 楽しみです。 最後までお付き合い頂き ありがとうございます。 また、お付き合いくださいませ(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.19 19:17:39
コメント(0) | コメントを書く |