カテゴリ:trattoria 29
昨日も行ってきました! 西荻窪のtrattoria 29さん 21:30という遅い訪店にもかかわらず、 気持ちの良い笑顔で迎えてくださった若奥様。 私がこのお店を紹介した友人の全てが、 異口同音に 「お店の方が親切!」 と感激してましたからね。 お味の確かさもさる事ながら、 若奥様の接客の丁寧さも人気の秘密かもしれません。。。 さて、今週もtrattoria 29さんでは新メニューが登場していました! 1品めに注文したのは、 「タコとセロリとグレープフルーツのマリネ」 trattoria 29さんのマリネと言えば 「金時にんじんのマリネ バルサミコソース」 http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13122412/dtlrvwlst/2491492/ や 「ミニ甲いかのイカスミのマリネ」 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201105270000/ が印象深いのですが。 毎回、“マリネ”と言っても 「こう来たのかッ!」 と、お皿を見た段階でお客さんを唸らせる… そんな、メニューが多かったですね。 しかし、今日でオープン4ヶ月ともなると、 余裕も出てきたのでしょうか? マリネの王道とも言えるような、アプローチでの登板です! 「親しみ易い材料を使って、 なおかつ、お客さんを唸らせる」 それは、 選りすぐりの材料が欠かせないでしょうし、 その材料の個性を際立たせる細心の注意が必要でしょう。 メニューを見て、私はひそやかな期待を込めて最初に注文しましたが、 その期待に、この一皿は充分応えてくれました! タコは、仄かに甘みが残るようにサッと茹で上げられ、 セロリは、ツーンとクセが出ないように、薄くスライスされて、 ルビー・グレープフルーツは、果汁を逃がさないように、形良く剥かれていて。 そして、これらの素材をマリアージュさせるマリネ液は、 酸味を控えて、フルーティー♪ いや、 フルーティなマリネ液の中には、 イタリアンパセリ・ケイパー・エストラゴンが潜んでいて、 一口ごとに清涼感と芳香と強香を放っている! そう、 天使のように繊細かと思いきや、 時として翻弄されそうな小悪魔の表情をも持つ。。。 こんなに長く前菜と戯れた事は無かったかも知れません! 暫く忘れていた恋の鞘当てに、しばし心を奪われた、 そんな優美な一皿でした。。。 にほんブログ村 ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます! trattoria 29 (イタリアン / 西荻窪駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 9, 2011 12:51:25 PM
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