わたしのブログ by バンドワゴン 2

2011/06/29(水)18:30

ほど良い噛み応えと共に、鶏の香しさが口の中にフワッと拡がる♪ 三ノ輪・炭火串焼き「興」の限定人気串 「手ごねつくね」

三ノ輪 興(86)

三ノ輪・炭火串焼 興(コウ)さん。 さりげない味付けで心打つ料理も得意だけど、 興さんならではの手の込んだ料理も勿論、有ります! その代表例の一つが、限定人気串「手ごねつくね」。 宮崎産の日向鶏を軟骨と共に叩き、 おおぶりのつくねにしているから、 利き腕で持っても、ずっしりと重い! それに加え、ビタミン、ミネラル、ヨードなどがたっぷりの海草類を 飼料にしている日向鶏は、焼きあがると香り豊か! つくねを作る際には、軟骨を細かく叩いているから、 ひと噛みごとに、ほど良い噛み応えと共につくねがほぐれて 鶏の香しさが口の中にフワッと拡がって、鼻腔をくすぐります♪ 普段、塩派の私も「手ごねつくね」は“たれ”で。 興さん特製・甘辛だれで、香ばしいつくねを 黄身をからめながらいただくと、 ビールがすすむ、すすむ~♪ さりげない旬菜と手の込んだ串焼き、 全く飽きる事のない酒肴の数々。。。 三時間ほど、友人とグラスを重ねた後、     友人「また、近々~♪」 上機嫌で帰ってゆきました。 あの調子なら、“近々”どころか、 来週あたり、再び誘いの電話がくる。。。 そう確信した夜でした。 にほんブログ村 ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます! 興 (串焼き / 三ノ輪駅、荒川一中前駅、三ノ輪橋駅) 夜総合点★★★★★ 5.0

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