香料や人工的なニュアンスを一切感じさせない、天使のささやき♪ 西荻窪の人気イタリアンtrattoria 29 Part154 「完熟いちごのジェラート」
"肉料理"のみならず"パスタ"や"Dolce"も美味しい、西荻窪の人気イタリアン・ trattoria 29さん! 独りで、Antipasti(前菜)を2皿、パスタを2皿。 その間、グラスのスプマンテとワインをボトルで頂いていますから、流石にお腹が一杯になってきましてw しかし、trattoria 29さんと言えば、憂いに満ちたDolceも頼まない訳にはいきません! そこで、今月メニューに加わった、「完熟いちごのジェラート」も注文する事と致しました♪ trattoria 29さんのジエラートと言えば、阿佐ヶ谷のジェラート屋さん・SIN CE RITA(シンチェリータ)さんhttp://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13108556/とのコラボメニューですね♪ 以前、「紅玉のジェラート」の事をhttp://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201111130002/ 私「天使が連れてきたような、ナチュラルな味わいです♪」 ・・・とシェフに申し上げたら、 シェフ「実は、遅い時間にSIN CE RITAの店長さんと、 当店でご一緒されてますよ!」 とシェフ。。。 そう、いつも21時過ぎに伺う私より更に遅い時間にいらっしゃるお客さんの事、シェフのお話を聞いて想い出しました。。。 「完熟いちごのジェラート」は、 栃木県・下野市で、 土に、水にこだわり、 ミツバチで受粉をしているという、 伊澤いちご園の完熟とちおとめを使用しているとか。 乳脂肪分は感じられません! 口に含むと、 すうっと軽やかな口溶けの後、 いちごと香りと酸味と甘みが拡がって♪ 香料や人工的なニュアンスを一切感じさせない、 天使のささやき。。。 日常のモヤモヤを全て連れ去ってしまうかのような、穏やかな気持ちに包まれる事ができました。。。にほんブログ村 ↑ ブログランキングに参加しています ポチッと、応援お願い致します!