368245 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 8, 2011
XML
カテゴリ:BALLADE


人形町のウルサ型も一目置く、隠れ家BAR「BALLADE」(バラード)


今年のヒットメニュー “米粒パスタ”は、


▼ 「牛の赤ワイン煮で作った“米粒パスタ”のリゾット風」▼
http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201104140000/

▼ 「米粒パスタのリゾット風 えびクリーム」▼
http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201106220001/


…と味のバリエーションを重ねてきましたけどね、
“第三の男”は、意外と早くやってきました!


その名も「米粒パスタのリゾット カルボナーラ風」



そうか、
「トマト系」「クリーム系」の後は、
何が来るかと思っていましたが。。。


前に食べた時、



    マスター「このクリームソースは、ベーコンで作っても美味しいですよ!」


と仰っていましたから、当時から構想は有ったんですね!





トロットロッのクリームソースは、
「米粒パスタのリゾット風 えびクリーム」の時より濃厚。
カリカリにソテーしたべーコンの旨みと香りを受けて
更にインパクトを強めています!


しかし、
このグレードアップしたクリームソースに負けていないのが、
アルデンテの一歩手前で茹で上げられた、米粒パスタ!



    トロットロッ! プチッ プチッ! サクッとジワー♪



BALLADEさんで定評のある“厚切りベーコン”は、
脇に回っても、香ばしさと食感の豊かさを主張しています!



落ち着いた空間と、がっつり旨い料理満載の
大人の隠れ家バー・BALLADEさん。


「真夏のワイン祭 2001」も、いよいよ再来週。
このイベントは、近隣のワイン通の予約殺到で、
早くも満席になったとの事。。。


う~ん、今後も目が離せません!

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
にほんブログ村

↑ブログランキングに参加しています
ポチッと、応援お願い致します!

BALLADE パスタ / 人形町駅水天宮前駅浜町駅

夜総合点★★★★★ 5.0
昼総合点★★★★ 4.5







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 8, 2011 05:33:20 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

バンドワゴン 2

バンドワゴン 2

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年6月15日第275… ひっぷはーぷさん

Comments

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.