カテゴリ:BALLADE
![]() 人形町のウルサ型も一目置く、隠れ家BAR「BALLADE」(バラード) 今年のヒットメニュー “米粒パスタ”は、 ▼ 「牛の赤ワイン煮で作った“米粒パスタ”のリゾット風」▼ http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201104140000/ ▼ 「米粒パスタのリゾット風 えびクリーム」▼ http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201106220001/ …と味のバリエーションを重ねてきましたけどね、 “第三の男”は、意外と早くやってきました! その名も「米粒パスタのリゾット カルボナーラ風」 そうか、 「トマト系」「クリーム系」の後は、 何が来るかと思っていましたが。。。 前に食べた時、 マスター「このクリームソースは、ベーコンで作っても美味しいですよ!」 と仰っていましたから、当時から構想は有ったんですね! トロットロッのクリームソースは、 「米粒パスタのリゾット風 えびクリーム」の時より濃厚。 カリカリにソテーしたべーコンの旨みと香りを受けて 更にインパクトを強めています! しかし、 このグレードアップしたクリームソースに負けていないのが、 アルデンテの一歩手前で茹で上げられた、米粒パスタ! トロットロッ! プチッ プチッ! サクッとジワー♪ BALLADEさんで定評のある“厚切りベーコン”は、 脇に回っても、香ばしさと食感の豊かさを主張しています! 落ち着いた空間と、がっつり旨い料理満載の 大人の隠れ家バー・BALLADEさん。 「真夏のワイン祭 2001」も、いよいよ再来週。 このイベントは、近隣のワイン通の予約殺到で、 早くも満席になったとの事。。。 う~ん、今後も目が離せません! ![]() にほんブログ村 ↑ブログランキングに参加しています ポチッと、応援お願い致します! BALLADE (パスタ / 人形町駅、水天宮前駅、浜町駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 8, 2011 05:33:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[BALLADE] カテゴリの最新記事
|
|