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Sep 7, 2011
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カテゴリ:三ノ輪 興

 

秋の訪れと言えば、きのこ。

この「三種きのこの酒蒸し」

去年はもう少し後に登場した、

炭火串焼き・興(コウ)さんの秋の人気メニュー♪

 

 

材料は、

丹波のしめじ茸、白舞茸に肉厚の椎茸

 

 

これを薄手の土鍋で酒蒸しにして供され、

すだちを絞っていただく。。。

 

 

   なんと言っても、

   丹波のしめじの旨みの豊かさと、しこしことした食感

   白舞茸の上品な香りが艶めいていて

 

   肉厚の椎茸は、

   でしゃばらずに旨みの調和をはかる、

   2つのきのこの行司役。

 

日本の秋の訪れをしみじみと伝えてくれます。。。

 

 

 

味をめぐって都内で小さな旅をする、旬菜ハンター。
しばらく三ノ輪に通う日が続きそうです。。。


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Last updated  Sep 7, 2011 08:17:14 PM
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