カテゴリ:三ノ輪 興
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秋の訪れと言えば、きのこ。 この「三種きのこの酒蒸し」も 去年はもう少し後に登場した、 炭火串焼き・興(コウ)さんの秋の人気メニュー♪
材料は、 丹波のしめじ茸、白舞茸に肉厚の椎茸
これを薄手の土鍋で酒蒸しにして供され、 すだちを絞っていただく。。。
なんと言っても、 丹波のしめじの旨みの豊かさと、しこしことした食感 白舞茸の上品な香りが艶めいていて
肉厚の椎茸は、 でしゃばらずに旨みの調和をはかる、 2つのきのこの行司役。
日本の秋の訪れをしみじみと伝えてくれます。。。
味をめぐって都内で小さな旅をする、旬菜ハンター。 ![]() にほんブログ村 ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 7, 2011 08:17:14 PM
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