カテゴリ:阿波や壱兆
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朝晩めっきりと涼しくなって。。。 ついつい温麺を食べに寄ってしまう、 東中野・半田そうめんの店、阿波や壱兆さん。
姫「西荻窪のお店、美味しそうだから行ってみたいんだけど。。。』
姫は先日の「29の日イベント」の私のブログをご覧になったんですね。 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201110020000/
嬉しくて、trattoria 29さんのショップカードを姫にプレゼントしちゃいました♪
さてさて。
巷の野菜の高騰を嘆きつつも、 お店に来るお客さんには野菜をちゃんと食べさせたい... そんな気概を込めて"本日のそうめん"を考えている、 阿波や壱兆さん。
昨日、登場した「Wのえび入り ニラ玉温めん」も、 健康野菜・にらがトッピングされていました!
材料は、 剥き海老・桜海老・卵・ニラ・ごま油・オイスターソース・
姫「また『要らない!』って言うと思うけど、 お酢やラー油を入れるのも、オススメ。。。」
姫、「要らない!」って、姫の提案を即座に却下した事はないでしょう? 私は、せっかくリーダーが考案したレシピだから、 まず、カウンターの上の調味料を足す事無く、 オリジナルの味をまず堪能してみたいだけですよ!
"Wのえび入り"と銘打っただけあって、 生の剥きえびが発する独特の甘さと 桜海老が醸し出す、濃厚な旨みと香り。
ニラ&卵の名コンビは、 濃厚なえびの香りに負ける事無く 半田そうめんに中華のニュアンスを与えている。。。
私「中華麺よりヘルシーだし、中華の雰囲気もしっかり!」
姫「良いでしょ? 私の中では今までのベスト3に入るかな?」
アッ、200レシピを超える"変わりそうめん"の中の ベスト3に、お店デビュー1ヶ月あまりで、いきなり出逢えるとは、ラッキー♪
いえいえ。。。 かのスリラー映画の神様、アルフレッド・ヒッチコックは言っていました。
「代表作? それは、次回作だよ!」
半田そうめんに新しい光をあてる、飽くなきチャレンジャーも 次回作は続々登場するはずですから、 ベスト3を凌駕する新作も数限りなく。 楽しみ、楽しみ。。。 ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 4, 2011 06:56:42 PM
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