カテゴリ:阿波や壱兆
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売れっ子料理研究家「"たまみそ"、気になる。。。」 私「でしょ? 『有りそうで、今まで無かった、シンプルな料理』って、 料理としては、理想型でしょ?」
オ○ンジページや、きょうの○理で大活躍中の 例の売れっ子料理研究家と、今日、たまたま電話で話をしたら、 姫の「たまみそ(味噌味の"味たま")」 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201110060000/
...の話になりまして。
料理のプロも大注目の姫のおつまみ。
"今週、一番私のハートに刺さった"のは、 「スモークチキン&セロリのサラダ」
材料は、 スモークチキン・セロリ・玉ねぎ・トマト・にんにく・パセリ
スモークチキン以外は、普通に家庭の冷蔵庫に有るものを 使っているはずなのに...
私「アッ、こういう世界、大好き♪」 姫「でも、にんにく、効かせ過ぎじゃない?」 私「ここは洋食屋じゃないから、呑むにはこれ位、パンチが有った方が!」
と、姫にも言っておきましたが。
ちょいと強めにスモークを効かせたチキンは 爽やかなセロリの香気と響きあって♪
一口含んでサワーで潤せば、 脳裏を翳めていた仕事の悩みは 見事に解きほぐされて。。。
セロリとスモークチキンのダブルの香りの 見事なるアロマ効果♪
食べ終わるや否や、 すぐにもうひとつ、お代わりしちゃいました!
そう、香りが強いもの同士が出逢うと、時として相殺する事もあるけれど。
姫は個性派の常連さん達の泳がせ方を心得ているから、 おつまみ創りにも、そんなテクが活かされていると感慨しきりでした。。。 ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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