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Oct 7, 2011
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カテゴリ:阿波や壱兆

 

半田そうめんの世界に新しい光をあてる為に

今日と明日のランチを休んで、取材にレシピ本にと忙しい...

東中野・半田そうめんの店、阿波や壱兆さん。

 

 

でも、ここのリーダーが手がける"本日のそうめん"は、

変化球ばかりではありませんよ。

 

"王道の輝き"に満ちた、秋刀魚のつみれ温めん

http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201110010001/

の時も、そうでしたが。

 

 

自慢の"阿波や壱兆オリジナル・定番だし"と

小麦の旨みとコシが自慢の半田そうめんの

個性を活かしたレシピですからね。

 

 

"王道"も磨きをかければ新鮮な輝きを持つというものです。。。

 

 

 

「にしんそうめん」と言っても

醤油が香る"にしんそば"とは訳が違います!

 

 

    甘辛く煮付けた身欠きにしんは、

    澄んだ定番出汁に放たれて

    独自の香りとコクをのびのびと漂わせ。

 

    鳴門のわかめと青ねぎ・青柚子が

    清冽な香りをもって、全体をまとめ上げている。。。

 

 

    姫「そう、リーダーに『山椒を絶対かけて!』と頼まれていて。。」

 

 

あっ、いつも卓上の調味料をかけないから、

先読みされてますねw

 

 

そう、食べる直前の粉山椒は

これらの黄金コンビを更にキリリと引き締めて、

心地良いこと、このうえなし!

 

 

 

嗚呼。。。リーダーが練りに練った、周到なマジック♪

 

 

そう、大海を泳いでいたにしんは、

新しい豊穣の海に出逢って、気持ち良さそうに泳いでいましたよ!

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Last updated  Oct 7, 2011 06:06:15 PM
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