カテゴリ:trattoria 29
肉好きの 肉好きによる 肉好きの為のお店 として、昨年2月9日にオープン! もうすぐ開店1周年の、trattoria 29さん。
コンセプトは上記の要領ですから、 「今日は、肉を食うぞ!」って感じの 肉食系モードで足を運ぶお客さんが多くて。
先週伺った時は独り飯だったし、 Secondo Piatto(第2の皿)のお肉類は 全部試食済でしたからね。
Antipasti(前菜)の2品めは、 「トリッパの煮込み」にしましたw
トリッパとは、ハチノス(胃袋)。 trattoria 29さんではお馴染みの食材で、 これまでにも、
http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201104210000/ http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201104250000/ http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201105160001/ などなど、トリッパの表情をいろいろと引き出しています。。。
今回は、 どちらかと言うと直球メニューですが、 trattoria 29さんならではの 肌理の細かい仕事を垣間見るひと皿となっています。。。
「トリッパの煮込み」は、
トリッパ特有の食感の面白さもさることながら、 トマトソースの香りと インゲン豆の甘みをたたえて、 プルルンッとトロッと、穏やかな食感♪
トリッパとトマトソースの相性の良さは 数々のバルでも定番メニューに加わっている事からも 定評のある味わいですが。
トリッパ自体が新鮮でクセが無い上に、 いんげん豆の優しい甘さが加わった事によって、 さらに洗練された味わいに。
寒い冬には欠かせない一皿ですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 30, 2012 03:18:24 PM
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