カテゴリ:trattoria 29
"肉料理"のみならず"パスタ"や"Dolce"も美味しい、 西荻窪の人気イタリアン・ trattoria 29さん!
独りで、Antipasti(前菜)を2皿、 パスタを2皿。
その間、 グラスのスプマンテとワインをボトルで頂いていますから、 流石にお腹が一杯になってきましてw
しかし、trattoria 29さんと言えば、 憂いに満ちたDolceも頼まない訳にはいきません!
そこで、今月メニューに加わった、 「完熟いちごのジェラート」も注文する事と致しました♪
trattoria 29さんのジエラートと言えば、 阿佐ヶ谷のジェラート屋さん・SIN CE RITA(シンチェリータ)さん http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13108556/ とのコラボメニューですね♪
以前、「紅玉のジェラート」の事を http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201111130002/
私「天使が連れてきたような、ナチュラルな味わいです♪」
・・・とシェフに申し上げたら、
シェフ「実は、遅い時間にSIN CE RITAの店長さんと、 当店でご一緒されてますよ!」
とシェフ。。。
そう、いつも21時過ぎに伺う私より 更に遅い時間にいらっしゃるお客さんの事、 シェフのお話を聞いて想い出しました。。。
「完熟いちごのジェラート」は、
栃木県・下野市で、 土に、水にこだわり、 ミツバチで受粉をしているという、 伊澤いちご園の完熟とちおとめを使用しているとか。
乳脂肪分は感じられません!
口に含むと、 すうっと軽やかな口溶けの後、 いちごと香りと酸味と甘みが拡がって♪
香料や人工的なニュアンスを一切感じさせない、 天使のささやき。。。
日常のモヤモヤを全て連れ去ってしまうかのような、 穏やかな気持ちに包まれる事ができました。。。 ↑ ブログランキングに参加しています
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Last updated
Jan 31, 2012 03:34:22 PM
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