|
カテゴリ:料理・おいしいもの
この前、行楽弁当の講習会に行きました。
マクロビです。 エリンギフライとか、ホタテに見立ててるんでしょうかね。 でも、これはこれでおいしい! 切り干し大根とよく似た「ゆで干し大根」のサラダ 黒米いりの巻き寿司、 サツマイモのサラダ それをきれいに盛り付けて こんな風になりました。 気に入ったのは巻き寿司! テンペが入ってます。 この前、普通のパンを焼いたんですけど 嫌というほど、砂糖入ってました。 おいしいですけど 大さじ10杯近く入ってましたね。 マクロビ的には体に悪い! 砂糖は体を冷やすし、病気を起こしやすいから でも、疑問を感じずに平気で食べてた 過去の自分が怖いです。 芋入りでとてもおいしかったんですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・おいしいもの] カテゴリの最新記事
|