|
カテゴリ:おうちごはん
最近、料理教室にはまっています
単発でいける教室は気楽に参加できていいですね~ さて、ミートソース、ほうれん草のキッシュ、柿のサラダを作りました このミートソースは肉をゴロゴロと大き目のまま残しているので、結構ミーティーな感じです。 干しシイタケとチーズでコクもでています キッシュは、今回はパイ生地を周りにしいてから焼きました~ キッシュって玉ねぎをしっかり炒めた方がおいしいけど、なかなか一から炒めると大変なので、 今回はレンジで3分くらいチンしてからフライパンで炒めました~ 中身は、玉ねぎ1/4、ほうれん草1/2束、ベーコンです。 玉ねぎ以外の材料はその時々で季節のものに変えますが、基本の卵液は下記の分量で作っています ほうれん草とベーコンのキッシュ <卵液> 卵 2個 生クリーム(豆乳でも可) 100cc 牛乳 30-40cc 顆粒コンソメ 小1~2 ※チーズやベーコンの塩気によって調整します 塩コショウ 適量 <具材> 玉ねぎ 1/4個 ほうれん草 1/2束 ベーコン 4枚程度 チーズ たっぷり 焼き時間は予熱したオーブン190度くらいで25~40分くらいです。私のオーブンはわりと火力が強いので30分くらいで焦げ目がつきます あとは、さっぱりと柿とベビーリーフのサラダです。 バルサミコ&オリーブオイルで味付けました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.18 20:50:28
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|