028843 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

プーさんの気ままなごはん・旅行日記

プーさんの気ままなごはん・旅行日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Mary 1650

Mary 1650

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017.10.18
XML
カテゴリ:おうちごはん
最近、料理教室にはまっていますスマイル
単発でいける教室は気楽に参加できていいですね~ピンクハート

さて、ミートソース、ほうれん草のキッシュ、柿のサラダを作りましたウィンク
このミートソースは肉をゴロゴロと大き目のまま残しているので、結構ミーティーな感じです。
干しシイタケとチーズでコクもでています!
rblog-20171017195346-00.jpg

キッシュは、今回はパイ生地を周りにしいてから焼きました~
キッシュって玉ねぎをしっかり炒めた方がおいしいけど、なかなか一から炒めると大変なので、
今回はレンジで3分くらいチンしてからフライパンで炒めました~
rblog-20171017195346-01.jpg

中身は、玉ねぎ1/4、ほうれん草1/2束、ベーコンです。
rblog-20171017195346-02.jpg
玉ねぎ以外の材料はその時々で季節のものに変えますが、基本の卵液は下記の分量で作っています!

ほうれん草とベーコンのキッシュ
<卵液>
卵 2個
生クリーム(豆乳でも可) 100cc
牛乳 30-40cc
顆粒コンソメ 小1~2 ※チーズやベーコンの塩気によって調整します
塩コショウ 適量

<具材>
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 1/2束
ベーコン 4枚程度
チーズ たっぷり

焼き時間は予熱したオーブン190度くらいで25~40分くらいです。私のオーブンはわりと火力が強いので30分くらいで焦げ目がつきます

あとは、さっぱりと柿とベビーリーフのサラダです。
バルサミコ&オリーブオイルで味付けました~
rblog-20171017195346-03.jpg







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.10.18 20:50:28
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.