|
カテゴリ:おうちごはん
GWに旅館で鯛めしを食べて以来、お家でも作りたいなと思っていました
手軽に鯛の切り身を使って炊飯器で炊きました 最初に薄口醤油、みりん、日本酒に鯛を少し浸けてから、魚焼きグリルで焼き色をつけます。 それをお米、調味料とだし汁、昆布と一緒にセットするだけで、とっても香りのよいごはんができました ワサビをのせてお茶漬けもいいなと思ってましたが、風味がわかるようにそのまま食べました あと、組み合わせおかしいけれど、牛スジの煮込みです 牛スジを大根、こんにゃくとともに圧力鍋で煮ました。味噌味 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.24 15:42:25
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|