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カテゴリ:おうちごはん
最近、食費節約を考えるようになったので、ネットショッピングで国産牛のこま切れを買ってみました。
うちはもともと超高級食材を使っているわけではないんですが、夫が量的にたくさん食べるので、結果的に食費がかかります笑 ネットでこま切れ肉を買うのは初めてだったので、ちょっと心配してたのですが、口コミの通りで意外によさそうなお肉でした なので、ここはシンプルにお肉を味わおうと思って、昨晩は肉豆腐を作りました~ 最初にお肉をさっと煮たら、すぐに取り出します。 そのあと、煮汁の灰汁をとってから、今度はこんにゃく、豆腐を7分程度煮て、最後に残りのきのこと九条ネギを加えて3分くらいぐつぐつして出来上がりです このあと、一度冷まして味をしみ込ませ、食べる直前にお肉を上にのせて温めるのが私の定番の作り方です これだと、味もしっかりしみるし、牛肉も柔らかく食べられるからいいですよね 普段はきのこはしめじかシイタケを使ってますが、今日は中途半端に残っていたエリンギがあったので、エリンギとしめじを入れました。エリンギも食感が楽しめていいですね あとは、定番のオクラ、ワカメ、きゅうりの土佐酢和えです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.29 11:00:34
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