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カテゴリ:おうちごはん
めずらしくハンバーグを洋風でなく、和風に作ってみました~
この日はハンバーグ、グリーンピース御飯、野菜マリネ、クラムチャウダーです 和風ハンバーグと言っても、焼き方とソースを変えただけです。 焼くときはいつも通り、両面に焼き色を付けて、 日本酒を入れて蓋をして、蒸し焼きにします~ 普段はワインを使うことが多いので、おろしソースにあうように日本酒使いました。 出来上がりはこんな感じ 市販のお気に入りのおろしソースがあるので、それをかけて和風にしただけです 冷凍庫のグリーンピースを消費したくて、炊き込みご飯にしました お米2合、だし醤油 大1、みりん、酒 大2、昆布、油揚げ 半分を入れて炊きました。 私は油揚げ細かめに切るのが好みです 付け合わせは、ズッキーニとパプリカをにんにく&オリーブオイルで炒めて、 バルサミコソースとあえました。モッツアレラはちぎって最後に加えています 甘酸っぱさがあると、お肉が食べやすいですね ハンバーグって、安い材料なのにちょっと豪華なごはんに見えて嬉しいですよね 近々また作ろう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.02 13:43:28
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