|
テーマ:今夜のばんごはん(49808)
カテゴリ:おうちごはん
先日、無農薬のレモンを買ってみました~
普段はポッカレモンですが、やはり本物のレモンは香りが全然違いますね 香りを生かしつつ、手軽な料理をと思って、サーモンと旬のアスパラを使ったレモン蒸しを作りました 切りものも少ないので、すぐできます 玉ねぎを1センチかそれよりちょっと薄いくらいに切って、アスパラも4等分くらいに切ります。 にんにくも薄切り。 フライパンに玉ねぎ、にんにく、塩コショウをしたサーモン、横にアスパラを並べて、日本酒 大匙1-2くらいとをサーモンにふりかけます。 最後にサーモンにバター少しとレモンの薄切りをのせて、蓋をして中火で蒸して出来上がり うちは娘が小さいので、やわらかくなるように12分くらい煮ましたが、7-8分くらいで食感が残るいい感じに仕上がると思います レモンのさっぱり&バターのコクでおいしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.08 17:35:44
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|