|
テーマ:今夜のばんごはん(49808)
カテゴリ:おうちごはん
家族からポタージュのリクエストがあったので、ほうれん草ポタージュを作ってみました~
ベーコンを最初にカリカリになるまで中弱火で炒めて、取り出し、その油で玉ねぎを炒めました。 コンソメスープ、ジャガイモを入れて煮て、最後にほうれん草、牛乳を入れてブレンダーでがーっとやりました キレイな緑色にできて、野菜の栄養もたっぷり 生クリーム入れなくても満足の味にできました メインは豚ヒレ肉の低温調理 レモンソースでさっぱり食べました 付け合わせは地味~な見た目ですが、舞茸とがんもの煮物。 甘じょっぱく煮てあります。舞茸がいいお出汁をだしてます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.15 17:12:00
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|