|
カテゴリ:おうちごはん
日曜の朝ごはん😄 ちょっと美味しい牛乳を買ってきて、牛乳豆腐を手作りしました🧀 牛乳豆腐は、作り方と材料はカッテージチーズに似てるけど、食感とミルキーさが少し違うかな❓ 家族はこちらの方がミルク感が強くておいしい😋と言ってくれます✨ 今日は町村農場の牛乳にしました❗ ① 牛乳500ccを小鍋で沸騰直前まで温めます ② 酢 大さじ1を加えて混ぜて、分離するまで少し待ちます。 こんな感じにホエーとチーズに分離します~ ザルにキッチンペーパーをしいて、チーズとホエーを入れます。 お好みの固さになるまで、水切りします。 これだと、自然に水切りした感じで、カッテージチーズくらいかな? ちょっとしっかり目に豆腐のようにしたかったので、途中で重しをして、水切りしました〜 できあがり~❤️ 朝はちょっとほぐして、サラダのトッピングにしました。 残りはレモンチーズケーキに🥧 レシピブログに参加中♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.22 16:54:49
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|