028837 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

プーさんの気ままなごはん・旅行日記

プーさんの気ままなごはん・旅行日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Mary 1650

Mary 1650

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2022.05.22
XML
カテゴリ:おうちごはん

日曜の朝ごはん😄
ちょっと美味しい牛乳を買ってきて、牛乳豆腐を手作りしました🧀

牛乳豆腐は、作り方と材料はカッテージチーズに似てるけど、食感とミルキーさが少し違うかな❓
家族はこちらの方がミルク感が強くておいしい😋と言ってくれます✨



今日は町村農場の牛乳にしました❗



① 牛乳500ccを小鍋で沸騰直前まで温めます
② 酢 大さじ1を加えて混ぜて、分離するまで少し待ちます。
こんな感じにホエーとチーズに分離します~



ザルにキッチンペーパーをしいて、チーズとホエーを入れます。
お好みの固さになるまで、水切りします。
これだと、自然に水切りした感じで、カッテージチーズくらいかな?



ちょっとしっかり目に豆腐のようにしたかったので、途中で重しをして、水切りしました〜




できあがり~❤️


朝はちょっとほぐして、サラダのトッピングにしました。
残りはレモンチーズケーキに🥧


レシピブログに参加中♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.05.22 16:54:49
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.